Menu

Promo Hotel Bintang 5 Terbaik di Jakarta buat Tahun Baru

0 Comment

Buat tahun baru, lo tentu udah punya banyak rencana, nih, mulai dari kumpul bareng keluarga, nongkrong bareng temen, sampai menginap berkelas di hotel mewah 5 bareng pasangan. Apa pun rencana lo, yang pasti lo harus siap menerima kenyataan bahwa malam tahun baru nanti udah pasti bakal rame banget. Jadi, kalau memang lo mau menghabiskan malam tahun baru di café atau pun di hotel, lo harus udah stand by dari sore atau juga booking dari jauh-jauh hari. Kayak hotel, misalnya, menjelang tahun baru begini masih banyak promo hotel yang tersedia kalau lo booking hotel online.

Berbagai promo hotel yang beredar pasti bakal bikin lo ngiler. Bahkan, enggak tanggung-tanggung, hotel bintang 5 pun kebagian promo gila-gilaan menjelang tahun baru begini. Promonya pun enggak sedikit, loh. Potongan yang lo dapat bisa sampai Rp1 jutaan! Nah, makanya, kalau lo mau coba liburan mewah akhir tahun, lo bisa lihat rekomendasi promo hotel bintang 5 di jakarta di bawah ini yang bakal bikin lo “mupeng” alias “muka pengen” dan akhirnya mesen buat menginap semalam.

Pullman Central Park, Grogol

Mungkin lo udah tahu bahwa Central Park dan Neo Soho Mall setiap tahun punya cara yang unik buat menyambut Natal dan tahun baru. Dengan tema “Christmatophia”, kedua mal ini enggak hanya dihiasi dengan pohon Natal setinggi 38 meter yang akan bertengger di sana sampai 13 Januari mendatang. Berbagai dekorasi unik edisi Sesame Street juga disajikan buat lo berfoto di sana. Selain itu, panggung musik juga enggak berhenti dihadirkan buat ngehibur para pengunjung mal. Seru banget, kan?

Makanya, menginap di Pullman Central Park yang memang berada di atas kedua pusat perbelanjaan ini, lo bisa puas-puasin belanja sambil nikmatin berbagai acara menarik yang tersedia. Sebagai hotel bintang 5 di Jakarta, udah pasti harga menginap yang ditawarkan di hotel ini di atas rata-rata. Tapi, menjelang tahun baru begini, promo hotel memang lagi gila-gilaan banget. Bahkan, di Pullman Central Park ini, lo bisa dapetin kamar tipe Twin Deluxe yang merupakan pilihan termurahnya dengan harga Rp1,8 jutaan untuk 2 orang. Biiasanya, buat menginap di sini, lo perlu siapin dana mencapai Rp2,9 jutaan. Beda harganya sampai lebih dari Rp1 juta, loh!

Yang pasti, dengan harga segitu, lo udah dapetin kamar yang nyaman berukuran 32 meter persegi yang menyajikan pemandangan ibu kota yang gemerlap. Kamar dengan AC, LCD TV dengan channel premium, Wi-fi gratis, brankas yang dapat memuat laptop, dan meja kerja tentu cocok banget buat lo yang mau liburan tapi tetap enggak bisa lepas dari kerjaan lo. Lo bakal betah seharian di sini. Apalagi di dalamnya juga ada minibar yang sudah terisi, dengan sebagian gratis, dan mesin espresso buat lo penikmat kopi sejati. Air minum kemasan tersedia gratis setiap hari

Ada bathtub dan shower rainfall dalam kamar mandi pribadinya, lengkap dengan jubah mandi, handuk, sandal, dan pengering rambut. Peralatan mandi juga tersedia gratis, begitu juga setrika dan meja setrika yang disediakan sesuai permintaan. Yang paling keren, setelah lo lelah menghabiskan pesta tahun baru, lo bisa langsung panggil layanan pijat ke kamar lo biar tubuh lo rileks. Kamar lo juga bakal rapi setiap saat karena ada layanan merapikan tempat tidur dan pembersihan kamar harian. Kalau lo malas keluar kamar buat makan, lo bisa manfaatkan layanan kamar 24 jam buat dapetin makanan langsung diantar ke kamar lo.

Grand Hyatt, Thamrin

Mungkin lo udah merencanakan menghabiskan malam tahun baru di kawasan Sudirman-Thamrin. Di kawasan ini, ada Plaza Indonesia dan Grand Indonesia yang langganan ngasih sale akhir tahun gila-gilaan sampai 80%! Kalau lo mengincar sale akhir tahun ini buat menghabiskan malam tahun baru, maka baiknya lo menginap dekat-dekat situ aja. Misalnya di Grand Hyatt ini, yang menyediakan kamar seukuran 50 meter persegi untuk tipe standarnya dan ngasih pemandangan perkotaan dari pusatnya. Saking luasnya kamar di Grand Hyatt, ruang duduk aja ada di ruangan terpisah.

Harga menginap per malamnya mulai dari Rp2,4 juta karena adanya promo hotel dengan potongan yang mencapai Rp1,4 jutaan! Yap, biasanya untuk menginap di kamar paling standarnya ini bisa mencapai Rp3,8 jutaan, loh. Dan dalam kamar mewah ini ada Wi-fi gratis dan akses internet kabel, LCD TV dengan channel premium dan film berbayar, brankas yang memuat laptop, meja kerja, serta AC yang bikin kamar selalu adem. Kamar mandi pribadi tersedia di setiap kamar dengan bathtub besar dan shower di sekat terpisah.

Lo enggak perlu bawa perlengkapan mandi karena di setiap kamar udah tersedia perlengkapan mandi gratis, termasuk jubah mandi, handuk, dan pengering rambut. Kalau lo suka ngopi, di kamar udah tersedia lemari es, minibar, dan mesin pembuat teh/kopi. Lo mau kamar lo tetap bersih dan rapi? Ada layanan penyiapan tempat tidur sebelum lo tidur dan pembenahan kamar harian. Layanan kamar 24 jam juga tersedia sehingga lo bisa pesan makan siang sampai makan malam atau sarapan langsung dari kamar lo. Istirahat setelah berebutan belanja di mal dan lihat pesta kembang api di Bundaran HI, Grand Hyatt adalah hotel yang tepat.

Four Seasons Hotel, Gatot Subroto

Masih di sekitaran Sudirman-Thamrin, tepatnya di Jalan Jenderal Gatot Subroto Kavling 18, lo bisa menginap di Four Seasons Hotel. Hotel ini udah langganan jadi tujuan para selebritas dunia yang lagi mampir ke Jakarta. Kalau lo mau ngerasain pengalaman menginap super mewah layaknya para selebritas, jangan segan-segan pilih hotel ini, deh. Ditambah lagi, menjelang tahun baru ini ada promo hotel Four Seasons yang ngasih potongan harga sampai Rp800 ribuan buat kamar Suite Eksekutif-nya. Kamarnya luas banget, mulai dari 62 meter persegi, dengan desain interior klasik nan elegan.

Kamar paling standarnya aja punya ruang tamu yang terpisah, loh. Makanya, wajar aja kalau hotel ini jadi salah satu hotel high end terbaik. Tapi, berkat promo hotel yang bisa lo dapetin dengan booking hotel online, harga menginap per malamnya jadi Rp3,2 jutaan dari sebelumnya Rp4 jutaan. Fasilitasnya pun lengkap banget. Kamar ber-AC telah dilengkapi king bed dengan seprai kualitas premium, bantal pilihan, serta tirai yang kedap cahaya. Kalau lo butuh tempat tidur lipat, pihak manajemen hotel bisa menyediakan buat lo dengan biaya tambahan. Jadi, lo bisa menginap bareng teman-teman.

Setiap pagi pada hari kerja lo bakal dapetin surat kabar dan air minum kemasan gratis. Kalau lo mau ngopi atau ngeteh, ada mesin pembuat kopi/teh. Biar enggak bosan di kamar, Wi-fi gratis dan akses internet kabel tersedia, begitu juga Ssmart TV 48 inci yang bisa nampilin channel pilihan. Ada iPod dock juga, loh! Buat menjamin keamanan barang-barang lo, ada brankas yang bisa memuat laptop. Selain itu, meja setrika dan setrikanya juga tersedia kalau lo mau pakaian lo tetap rapi. Kamar mandi pribadinya berisi bathtub besar dan shower di ruangan terpisah, lengkap dengan shower rainfall. Jubah mandi dan handuk kualitas premium pun tersedia di setiap kamar buat 2 orang. Pokoknya lengkap, deh.

Menjelang akhir tahun begini, ada banyak banget promo hotel yang bisa ngasih lo harga menginap terbaik, bahkan di hotel bintang 5. Lo bisa pilih rekomendasi di atas buat pilihan menghabiskan malam tahun baru. Jangan lupa, booking hotel bisa lebih murah secara online di agen perjalanan terpercaya.